martes, 19 de septiembre de 2017

Cata de tomate en Alcorisa

Visita técnica y cata dirigida del tomate
Masico de Ruiz
en Alcorisa (Teruel)



El jueves 21 de septiembre
Visita guiada a las 16:00
Cata de tomate a las 18:00

organizamos con Kiwicha y en colaboración con la Asociación de Productores ecológicos del Bajo Aragón (APROEBA), una jornada técnica con visita a campo y charla a las 16:00 destinada a agricultores y agricultoras así como a hortelanos y hortelanas de la zona de Alcorisa para presentar el ensayo agronómico que están llevando a cabo los hermanos Rosa y Jacobo Pitarch y para compartir experiencia sobre la variedad local del tomate Masico de Ruiz. Dicha variedad local es conocida en la localidad como tomate Mas de Ruiz, de donde los hermanos Hipólito y Rafael Espallargas Najer la cultivaron durante décadas, evitando así su desaparición.


La jornada técnica será seguida de una cata en el restaurante El Castillo dirigida por Amparo Llamazares, especialista en catas sensoriales del Centro de Transferencia Agroalimentaria (CTA) del Gobierno de Aragón y miembro de Slow Food Zaragoza, para identificar sus cualidades organolépticas y medir su aceptación en el mercado, a la que se invita tanto a profesionales del sector agrario y hostelero como a consumidores a venir a degustar este tomate.


Esta actividad está co-financiados por la Unión Europea (80%) y el Gobierno de Aragón (20%).


Para participar en la jornada técnica y en la cata de tomate Masico de Ruiz, es necesario inscribirse previamente


escribiendo a

o llamando al






Desde Alcorisa, el pueblo del Calvario
y del mejor aceite de oliva virgen extra "Alcorcí"
Teruel, la provincia de los Amantes
www.abflags.com